Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2011

¿Qué hago con un frasco de espinacas? Salsas para fideos o arroz

Imagen
Tienes un bote de verduras, puede ser de acelgas o espinacas y no sabes cómo comerlo. Una forma muy sabrosa es empleando la verdura en una salsa para espaguetis. Escurre una taza más o menos de verdura y ponla en una sartén con aceite o mantequilla a fuego suave. Deja que se vaya calentando. Mientras tanto echa una cucharada colmada de harina o maizena en una taza y ve agregando muy despacio leche, lo mejor es que comiences con dos cucharadas de líquido, mezcles y agregues un poco más hasta que la harina se disuelva completamente. Es importante fijarse que no tenga grumos. Revuélvelo bien para asegurarte. Luego completa la taza con más leche y revuelve bien. Ponle una pizca de sal y algo de nuez mozcada o azafrán si tienes, también le va la pimienta. Bueno, tienes las espinacas o acelgas calientes en la sartén, le vas vertiendo despacio la leche con harina con una mano mientras revuelves con la otra. Cuida que no se te deslice la sartén. Cuando hayas echado toda la leche, toma el