Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2011

¿Cómo hacer un rico y rápido potaje? Cómo usar las conservas.

Las conservas son muy útiles para preparar comidas sabrosas en poco tiempo. Las hay en frascos de vidrio ( potes, tarros ) y en latas. Un clásico es el potaje de garbanzos y espinacas o acelgas. Pon un sartén al fuego mediano, cuando esté seca échale un chorrillo de aceite y un diente de ajo pelado . Deja que se dore de ambos lados. Ahora si no tienes el resto de los ingredientes a mano ya listos quita la sartén del fuego mientras los buscas. Los garbanzos escúrrelos y también la verdura, guarda lo que no uses bien tapado en la nevera. Echa una taza de garbanzos, calienta y agrega media taza de la verdura que has escogido, sala, remueve, deja que tome gusto y ya está. Lo que digo aquí es para una ración, para acompañar de un buen pan o de arroz blanco . Puedes hacer más cantidad si no tienes contorno. A mí me gusta con más garbanzos que espinacas pero puede ser al revés. Acepta tacos de jamón, cebolla, maíz dulce ( choclo ) otros vegetales, hacerlo con judías ( porotos, frijoles

Cómo pelar un diente de ajo

Es muy sencillo. Pónlo sobre la tabla de picar ( cualquier superficie plana sirve ) y aplástalo con la palma de la mano o con el cuchillo puesto de plano hasta que sientas un crujidito. Eso es que se ha despegado la piel y ya es más fácil quitarla. Corta los dos extremos y se saldrá sola. Si tienen un olor muy fuerte puedes quitarle los brotes. Rebánalos a través y retira el centro que es verde. Si los ajos son frescos no tendrás que preocuparte. Recuerda que puedes comprar ajo seco en polvo, picado o en escamas, ten presente que no está cocido, sólo está deshidratado.