Entradas

Mostrando entradas de enero, 2011

¿Como hago sopa de arroz?

La sopa de arroz se puede hacer con arroz ya cocido o crudo. Si tienes arroz cocido en el frigorífico ( heladera, nevera ) hay varias formas: -Súper rápido: prepara una taza de caldo o sopa instantáneo en una taza ( para que se disuelva bien ) , pon un pocillo de arroz cocido en un plato y vierte el caldo por encima, revuelve y separa los granos, agrega un chorrillo de aceite. Esta forma es ideal si estás demasiado enfermo para cocinar. -Con un poco más de trabajo: coloca el agua en una ollita y cuando hierve echa el caldo o sopa ( puedes usar los que necesitan más tiempo ) el pocillo de arroz cocido y hazlo hervir suave todo junto así el arroz soltará un poco de almidón al caldo y será más sabroso. -Con caldo líquido de caja: lo mismo, vé probando de sal y revuelve para que no se queme. Partiendo de arroz crudo pon a hervir un litro de agua, agrega un pocillo de arroz y algo de sal y cuando hierva baja el fuego, echa elcaldo y déjalo veinte minutos. No te explico cómo hacer

Me duele la barriga. Comí demasiado. ¿Qué hago?

Imagen
Si estás muy mal primero vas al médico. Si es leve con un ayuno suave ( suprimir ciertos alimentos ) te irás sintiendo mejor. Primero prueba tomar té solo (sin leche ni azúcar) o infusiones como tila o manzanilla, si las soportas sigue con unas tostadas , luego espera unas horas y cuando tengas hambre tomas otro té con tostadas con jalea de membrillo o algo de aceite y sal. Luego sigues ( siempre espera a tener hambre ) con zanahorias y/o zapallo o calabaza hervidos. Arroz en caldo , sopas de verduras, papas con puerro, calabacín, siempre acompañando con pan tostado. Si todo va bien ya puedes agregar un huevo cocido , algo de pollo hervido y de a poco normalizar las comidas cuidando de no comer fritos o cosas fuertes por una semana al menos

Cómo hago para que no se estropee el bocata. Cómo hacer un emparedado que no se desarme. El sandwich se me desbarata en la mochila.

Los emparedados de pan de molde tienden a humedecerse y desintegrarse. Para evitarlo unta de mantequilla, mayonesa o aceite las dos caras interiores. No es una cuestión de cantidad sino de que esté toda la superficie cubierta para impedir que se moje con por ej. el tomate. Las rodajas de tomate no deben chorrear, escúrreles el líquido antes y si puedes protege el pan con una hoja de lechuga . El pan de molde va mejor con el típico jamón cocido y queso, pasta de atún y mayonesa, cosas que mantengan la forma. Si quieres un buen bocata utiliza una barra o media barra de pan común, coloca los ingredientes de forma que no sobresalgan y luego presiona hasta armar el pan nuevamente, envuélvelo bien con una bolsa de papel, plástico o con aluminio y así resistirá hasta el mediodía. Consíguete un recipiente hermético ( tuper ) del tamaño del emparedado, o de dos. Vé a los bazares chinos y rebusca. El sandwich no debe moverse dentro, tiene que estar un poquito a presión y así no se desbarata

Las sábanas están raras aunque las lave. ¿Qué hago?

Compra otra marca de jabón, lávalas una vez con agua bien caliente y sin suavizante y luego otra vez sin jabón ni suavizante. A veces el suavizante o el jabón no se enjuagan bien y se vádepositando en la tela un residuo que hace que la sábana se sienta rara, a veces pegajosa aunque esté recién lavada. Usa menos cantidad de jabón, ese es un defecto muy común, más jabón no vá a dejar más limpio a menos que lo enjuagues bien. Y ya que la lavadora realiza siempre el mismo ciclo ( ella no sabe que le has puesto más o menos ) debes mirar las instrucciones del envase y nunca excederte y quizás echar algo menos de lo que indica después de todo ellos quieren que te dure menos cargas de ropa así ganan más dinero. Lo mismo corre para el suavizante que no es algo necesario en lo absoluto, así que úsalo una vez sí y otra no y la ropa de cama estará fresca nuevamente. No tires los productos que estabas usando, sólo guárdalos por un tiempo y luego altérnalos con otros.