Cómo pelar una cebolla
Las cebollas comunes, ya sean de piel naranja, blanca o morada son en general bien redondas, como un pequeño globo terráqueo. En los polos están las raíces en un lado y los brotes o de donde saldrán los brotes en el otro.
Primero pones la cebolla en una tabla o superficie firme sobre la mesa y le rebanas estos dos extremos. Luego la cortas a lo largo atravesando los "polos", pasando por un meridiano, no por el ecuador.
Ahora le quitas la piel usando los dedos o ayudándote con el filo del cuchillo, no necesitas cortar, se despega sola en capas. Debes quitar hasta llegar a la parte blanca más blanda (la carne). Si la cebolla es fresca no hay más ciencia. Si está un poco vieja la primera capa de carne se pone dura o seca y debes quitarla también como así cualquier parte fea. Si tiene olor muy fuerte es posible que tengas que desecharla.
Para no lagrimear puedes pelarla bajo el grifo (canilla) o teniéndola sumergida en un cuenco o bol lleno de agua fría. Ya tienes las cebollas peladas y cortadas en mitades para usarlas como quieras. Puedes dejarlas en el agua fría por un rato mientras preparas otras cosas de la receta.
Primero pones la cebolla en una tabla o superficie firme sobre la mesa y le rebanas estos dos extremos. Luego la cortas a lo largo atravesando los "polos", pasando por un meridiano, no por el ecuador.
Ahora le quitas la piel usando los dedos o ayudándote con el filo del cuchillo, no necesitas cortar, se despega sola en capas. Debes quitar hasta llegar a la parte blanca más blanda (la carne). Si la cebolla es fresca no hay más ciencia. Si está un poco vieja la primera capa de carne se pone dura o seca y debes quitarla también como así cualquier parte fea. Si tiene olor muy fuerte es posible que tengas que desecharla.
Para no lagrimear puedes pelarla bajo el grifo (canilla) o teniéndola sumergida en un cuenco o bol lleno de agua fría. Ya tienes las cebollas peladas y cortadas en mitades para usarlas como quieras. Puedes dejarlas en el agua fría por un rato mientras preparas otras cosas de la receta.
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