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Mostrando entradas de diciembre, 2007

Arroz frito. Cómo cocinar arroz

Así hago el arroz yo: en una ollita que tenga una tapa que ajuste bien pongo un poco de aceite de girasol (una o dos cucharadas). La olla tiene que estar bien seca,  podés secarla poniéndola al fuego y después ponés el aceite. Esto es para que no te salpique en la cara cuando se caliente. Bueno, tenés la olla seca sobre el fuego, ponés el aceite y un pocillo de arroz por persona (media taza de té) tiene que ser arroz largo fino, ni ancho, ni carolina, arborio o ninguno redondo porque esos son para risotto a la italiana y es otra receta. En general es el arroz más barato, a menos que compres el hindú. Con el fuego más o menos fuerte revolvés el arroz con una cuchara (de madera mejor) para que se dore y se impregne del aceite. Raspá bien por el fondo y por los bordes para que no se pegue. Vas a ver que los granos de arroz van cambiando de color; primero con el aceite se ponen traslúcidos, luego con el calor se opacan y se vuelven blancos, algunos a veces se inflan un poco como pal